目前日期文章:200812 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Christina子宮外孕流產,失去愛情也失去輸卵管,好勝的她最終在解開一件病例原因,告訴自己"I am right."後,像情緒找到了出口,強忍數天的淚水終於潰堤而且無法停止...。我想到最近幾次的哭泣和停不了的淚水,在那之前我也是忍著,連我自己都不知道自己在忍。"we deny that we are in denial."有時候我們否認我們介意,否認我們難過,否認我們正在否認,因為害怕那樣會讓自己顯得脆弱和失敗,害怕承認會帶來更大的傷,於是我們假裝不在乎,隱忍自己的難過,不斷累積再累積,可水壩一旦出現了裂縫,累積的能量往往以超乎想像的決堤規模來襲,情節至此我已掛淚...

滿臉淚痕的Christina躺在病床上,Burke醫生走進病房,被C的母親阻止碰觸,但他脫下外套躺進Christina的病床,用雙手擁抱她,用最直接又溫柔的方式,戲裡Christina痛哭流淚,戲外的我再也禁不住難過淚流滿面。傷心的人往往聽不進周圍人的安慰和勸,即便是親愛的家人、最好的朋友,他們說的話你都懂也知道對,但怎麼也無法讓自己的傷口稍稍癒合,是這樣說的嗎"解鈴還須繫鈴人"因為你知道弄傷你的那個人才是你最介意最希望從中得到安慰的那一個...,也只有他才能讓你釋放心中最底層的那股悲傷...

Derek面對妻子的離婚協議書時遲疑了,他對Meridith說這個人是他妻子,他們一起度過11年的感恩節、聖誕節、情人節...,要結束婚姻他當然會有遲疑....,後來,他選擇回到妻子Addison身邊。Derek的遲疑讓我想起你曾提過的煎熬,你在回SGP後陷入困局面對兩難,你懊惱自己竟是這樣的人,你回顧我們的十年,但那些回憶和習慣最終敵不過你內心的另一種渴望,你煩惱你不知如何是好,你不知怎麼做選擇,而你讓她去SGP找你那一刻,其實你已經做了選擇...,而我沒得選擇。


今天是第八夜,你跟她的旅程即將結束,即將面對我的你是什麼心情,害怕?難受?愧疚?還是就只是想見見我?我希望是這樣,單純這樣就好...

moonmae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第七夜
心臟仍不受控制的 顫抖
身體仍不聽使喚的 虛弱
彷彿來自地心的一股熱氣
燒灼著食道 於是滿口苦澀


他們說不要再見你

moonmae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跟MG夫婦道別了後
回到家中,四面的牆壁又壓迫了過來
過了十點,法定生日即將過去
仍然沒有電話、沒有簡訊、沒有郵件
好像我對你 沒有意義....
失落感開始膨脹
於是我得繼續書寫才能讓自己好過

跟CT在MSN上聊到你

moonmae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • Dec 22 Mon 2008 23:10
  • 變了

道路變陡了距離變長了腳步沉重了
工作變重了回家變晚了公車過站了
夜晚變長了氣溫變低了床鋪冷清了
星光變暗了睡眠變淺了夢境深刻了
咖啡變酸了蛋糕變苦了舌頭麻痺了
眼皮變腫了胃口變小了衣服寬鬆了
時間變慢了發呆變長了反應遲鈍了
關心變多了感受變少了眼神空洞了

moonmae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 21 Sun 2008 21:50
  • 黑洞

才不久前
他在地球上的另一座島嶼
你們的心是靠近的
如今 他回來這個城市
你卻不知他的去處 心是遙遠的

於是 寂寞 像巨大的宇宙黑洞
吞噬所有 連光也逃不過

moonmae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()