美麗華 摩天輪北京 天氣晴
回到台北 卻下雨了
當仰望著巨大的美麗華摩天輪
背後小舞台上唱起"可惜不是你 陪我到最後..."的歌詞時...
你肩膀顫抖了

後來
煙火在夜空中綻放
233秒的美麗 投影在視丘上
惹的雙眼發燙
這燃燒一瞬
你是否能記得久遠

後來
"國境之南"的音樂響起
看「海角七號」的回憶湧現
當時的偶然 會不會其實都是命定?

坐上摩天輪
遠方既熟悉又陌生的101沉默
皎潔的月光在雲隙中閃躲

你發現
這周圍一切正共謀
讓你忍不住想念著誰...

創作者介紹

下午茶單人份

moonmae 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 愛永
  • 有一段日子一聽到”可惜不是你”和”會呼吸的痛”還有蔡健雅的”當你離開的時候”心就疼得不知如何是好?眼淚更是一刻也停不住。以前一直以為是這些歌曲的感染力太強,後來才明白是回憶的殺傷力讓情歌鑽得如此深。現在在聽到這些歌,還是會立刻想起當時的心情,雖然心仍隱隱作痛,卻不再淚流滿面了。我相信愛依舊存在,痛也是,只是沒那麼愛,也就不那麼痛了,因為我開始每天多愛自己一點點,學會心疼自己,我的心才漸漸有起色,而最大的代價是:再也不會用極致的心情去愛另一個人了,一次就夠了。
  • MW
  • 嗯,會呼吸的痛也是常惹得人熱淚盈眶,歌詞的力量穿透那用堅強偽裝,層層包覆的心牆時,眼淚就忍不住氾濫了...
    多愛自己一點,多心疼自己一些,並相信自己值得被愛...,我會努力的...
    謝謝你 愛永
找更多相關文章與討論